Мягкая говяжья печень на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Она получается нежной и сочной благодаря правильному маринованию и правильной тепловой обработке. Подавать такую печень можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты для мягкой говяжьей печени на сковороде
- 500 гр говяжей печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка муки (опционально)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление мягкой говяжьей печени на сковороде
- Печень промыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не зарумянится.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить печень в течение 5-7 минут, или пока она не станет мягкой.
- Если хотите получить более густой соус, смешайте муку с небольшим количеством холодной воды до однородной массы и влейте в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
Для того, чтобы печень получилась особенно нежной, ее можно предварительно замочить в молоке или сметане на 30 минут. Также, для придания печени более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с ней немного красного вина или томатной пасты.