Мягкая говяжья печень на сковороде

Бефстроганов из печени говяжьей

Мягкая говяжья печень на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Она получается нежной и сочной благодаря правильному маринованию и правильной тепловой обработке. Подавать такую печень можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты для мягкой говяжьей печени на сковороде

  • 500 гр говяжей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка муки (опционально)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление мягкой говяжьей печени на сковороде

  1. Печень промыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить печень к луку и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не зарумянится.
  6. Уменьшить огонь до среднего, добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить печень в течение 5-7 минут, или пока она не станет мягкой.
  8. Если хотите получить более густой соус, смешайте муку с небольшим количеством холодной воды до однородной массы и влейте в кастрюлю за 2 минуты до готовности.

Для того, чтобы печень получилась особенно нежной, ее можно предварительно замочить в молоке или сметане на 30 минут. Также, для придания печени более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с ней немного красного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты