Мягчайшие панкейки без миксера

Легкий рецепт панкейков без разрыхлителя

Хотите насладиться вкусными и мягкими панкейками, не прибегая к помощи миксера? Этот рецепт специально для вас! Он прост, доступен и гарантирует восхитительный завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
  6. Сварите панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Не бойтесь, если тесто получится немного жидковатым. Панкейки должны быть пышными и легкими. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: