Хотите насладиться вкусными и мягкими панкейками, не прибегая к помощи миксера? Этот рецепт специально для вас! Он прост, доступен и гарантирует восхитительный завтрак или перекус.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность | ~ 200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
- Сварите панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Не бойтесь, если тесто получится немного жидковатым. Панкейки должны быть пышными и легкими. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу.