Мусс Три шоколада

Муссовый торт три шоколада

Мусс три шоколада – это невероятно нежный, воздушный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Сочетание темного, молочного и белого шоколада создает неповторимый вкус и аромат, а легкая текстура тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для Мусса Три Шоколада

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 200 мл сливок (33%)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Мусса Три Шоколада

  1. Темный шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Сливки нагреть до закипания, снять с огня и добавить к шоколаду.
  2. Подождать 5 минут, затем аккуратно перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. В отдельной миске смешать молочный и белый шоколад. Растопить их на водяной бане или в микроволновке.
  4. Добавить сахар и ванильный экстракт к растопленному шоколаду, перемешать до однородности.
  5. Постепенно влить шоколадную массу с молочным и белым шоколадом в миску с темным шоколадом. Тщательно перемешать.
  6. Разлить мусс по креманкам или формочкам, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте высококачественный шоколад с высоким процентом какао. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: