Мусс сливовый с манной крупой — это необычайно нежное и вкусное угощение, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря манне текстура получается кремовой и воздушной, а сливовые дольки придают ему неповторимый аромат и сладость. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Сливы — 500 г
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Сахар — 1/2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, очистить от косточек и порезать дольками.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения.
- В небольшую миску всыпать манную крупу и тонкой струйкой вливать горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить сливовые дольки в кастрюлю с молоком. Варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- В миске взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить манную смесь, постоянно помешивая.
- Вылить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Мусс можно подавать теплым или холодным. Перед подачей украсить взбитыми сливками или ягодами. При желании, в мусс можно добавить немного ликера Amaretto.