Мусс сливовый с манной крупой

Десерт из манной крупы

Мусс сливовый с манной крупой — это необычайно нежное и вкусное угощение, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря манне текстура получается кремовой и воздушной, а сливовые дольки придают ему неповторимый аромат и сладость. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Сливы — 500 г
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, очистить от косточек и порезать дольками.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения.
  3. В небольшую миску всыпать манную крупу и тонкой струйкой вливать горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить сливовые дольки в кастрюлю с молоком. Варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  5. В миске взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить манную смесь, постоянно помешивая.
  6. Вылить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Мусс можно подавать теплым или холодным. Перед подачей украсить взбитыми сливками или ягодами. При желании, в мусс можно добавить немного ликера Amaretto.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: