Мусс с икрой в желе

Веррин

Мусс с икрой в желе – это изысканное и удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежная текстура мусса, яркий вкус икри и хрустящая корочка желе создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле оно достаточно простое и доступно каждому.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г черной икры
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 листа желатина
  • 50 г сахара
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Креветки отварить, очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать сливки с сахаром и соком лимона. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Добавить желатин в горячие сливки и размешать, пока он полностью не растворится.
  5. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно вмешать креветки в сливки с желатином.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Форму для мусса смазать маслом, выложить половину мусса и заморозить на 15 минут.
  9. Оставшуюся часть мусса перемешать с черной икрой.
  10. Выложить сверху застывший слой мусса, заполнить форму полностью.
  11. Мусс отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и консервированную черную икру. Если вы используете консервированную икру, то перед добавлением ее к муссу рекомендуется размять вилкой до однородной консистенции. В качестве украшения можно подать слайсы лимона или веточку свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: