Мусс с икрой в желе – это изысканное и удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежная текстура мусса, яркий вкус икри и хрустящая корочка желе создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле оно достаточно простое и доступно каждому.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г черной икры
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 листа желатина
- 50 г сахара
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- Креветки отварить, очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать сливки с сахаром и соком лимона. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить желатин в горячие сливки и размешать, пока он полностью не растворится.
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешать креветки в сливки с желатином.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для мусса смазать маслом, выложить половину мусса и заморозить на 15 минут.
- Оставшуюся часть мусса перемешать с черной икрой.
- Выложить сверху застывший слой мусса, заполнить форму полностью.
- Мусс отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и консервированную черную икру. Если вы используете консервированную икру, то перед добавлением ее к муссу рекомендуется размять вилкой до однородной консистенции. В качестве украшения можно подать слайсы лимона или веточку свежего укропа.