Мусс лимонный из манной крупы

Мусс апельсиновый

Лимонный мусс из манной крупы — это легкий, воздушный и освежающий десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Благодаря манной крупе он получается нежным и тающим во рту, а лимонный сок придает яркую кислинку. Этот рецепт станет отличным вариантом для летнего стола или для тех, кто любит легкие десерты.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • zest 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • щепотка соли
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В другой миске венчиком взбить яичные желтки. Постепенно влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания.
  3. Добавить манную крупу и лимонный zest к полученной смеси. Варить на среднем огне, помешивая, пока мусс не загустеет (около 5-7 минут).
  4. Снять с огня и добавить сок лимона. Перелить мусс в форму для запекания или небольшие стаканы.
  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.

Для более кремового вкуса можно добавить немного взбитых сливок перед подачей. Также украсьте мусс ягодами или свежей зеленью для дополнительной яркости и вкусовой ноты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: