Мусс из жимолости

Сорбет жимолость

Мусс из жимолости – это лёгкое и ароматное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и освежающим вкусом. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополняет кислинку ягод, создавая поистине удивительный тандем. Это идеальный десерт для тёплого летнего дня или же романтического ужина.

Ингредиенты

  • 250 г жимолости
  • 100 мл сливок (33%)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин. + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Жимолость промыть, удалить веточки и перебрать.
  3. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  4. В кастрюле смешать ягоды с ванильным сахаром. Довести до кипения и варить 5 минут, затем процедить через сито.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить его к ягодному пюре и перемешать.
  6. Небольшими порциями вмешивать взбитые сливки в ягодное пюре, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Разлить мусс по креманкам или стаканам. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: