Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски — это невероятно вкусный и питательный деликатес, который покорит всех своей нежной текстурой и яркими ароматами. Этот рецепт, вдохновленный кулинарными традициями Магриба, предлагает необычное сочетание сладковатых баклажанов с пикантной заправкой из специй и свежих трав. Подавайте мусс как самостоятельное блюдо или в качестве оригинальной закуски к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками.
  2. Слегка смажьте баклажанные кубики оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Пока баклажаны запекаются, обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности.
  5. Добавьте кориандр, паприку и куркуму к луку, готовьте еще 1 минуту.
  6. Переложите запеченные баклажаны в блендер и измельчите до однородной массы.
  7. Влейте обжаренные овощи к пюре из баклажанов и взбейте все вместе до получения кремообразной консистенции.
  8. Попробуйте мусс на соль и перец, добавьте еще специй по вкусу.
  9. Украсьте свежей петрушкой перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного свежего лимона. Также баклажаны можно запечь с добавлением небольшого количества медвяной пасты для большей сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты