Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски — это невероятно вкусный и питательный деликатес, который покорит всех своей нежной текстурой и яркими ароматами. Этот рецепт, вдохновленный кулинарными традициями Магриба, предлагает необычное сочетание сладковатых баклажанов с пикантной заправкой из специй и свежих трав. Подавайте мусс как самостоятельное блюдо или в качестве оригинальной закуски к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки паприки сладкой
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками.
- Слегка смажьте баклажанные кубики оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока баклажаны запекаются, обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте кориандр, паприку и куркуму к луку, готовьте еще 1 минуту.
- Переложите запеченные баклажаны в блендер и измельчите до однородной массы.
- Влейте обжаренные овощи к пюре из баклажанов и взбейте все вместе до получения кремообразной консистенции.
- Попробуйте мусс на соль и перец, добавьте еще специй по вкусу.
- Украсьте свежей петрушкой перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного свежего лимона. Также баклажаны можно запечь с добавлением небольшого количества медвяной пасты для большей сладости.