Мусс из запеченной свеклы

Селедка под шубой мусс

Мусс из запеченной свеклы — это удивительно нежный и ароматный десерт, который удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Он представляет собой легкий и воздушный мусс на основе запеченной свеклы с добавлением кремовой глазури и ярких ноток корицы или ванили.

Ингредиенты для Мусса из запеченной свеклы

  • 500 г свеклы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Мусса из запеченной свеклы

  1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем на бруски. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром и заливаем водой. Запекаем в духовке при температуре 180°C около 45 минут до мягкости.
  2. Извлеченную из духовки свеклу переминаем в пюре, добавляем ванильный экстракт и корицу. Остужаем.
  3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в свекольное пюре.
  4. Перекладываем мусс по порционным стаканам или креманкам, убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь с добавлением специй, таких как гвоздика, имбирь или мускатный орех. Перед подачей мусс можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой или крошкой из песочного печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: