Мусс из тыквы с имбирем

Десерт из тыквы

Мусс из тыквы с имбирем – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола или же для простого уютного вечера. Его нежная текстура и пряный вкус имбиря создают удивительный баланс. Этот мусс легко приготовить, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 мл сливок (можно заменить растительными)
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/порция 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 20-25 минут).
  2. С помощью блендера перебить тыкву в пюре.
  3. В кастрюле нагреть сливки, добавить сахар и имбирь. Варить на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
  4. Добавить тыквенное пюре в кастрюлю к сливкам и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Снять с огня и процедить мусс через сито, чтобы избавиться от любых кусочков.
  6. Разлить мусс по креманкам или стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики при варке сливок. Мусс из тыквы с имбирем прекрасно сочетается с кусочками печенья, орехами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты