Мусс из тыквы с имбирем – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола или же для простого уютного вечера. Его нежная текстура и пряный вкус имбиря создают удивительный баланс. Этот мусс легко приготовить, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 мл сливок (можно заменить растительными)
- 50 г сахара
- 1 ч. л. имбиря, молотого
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/порция | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 20-25 минут).
- С помощью блендера перебить тыкву в пюре.
- В кастрюле нагреть сливки, добавить сахар и имбирь. Варить на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
- Добавить тыквенное пюре в кастрюлю к сливкам и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Снять с огня и процедить мусс через сито, чтобы избавиться от любых кусочков.
- Разлить мусс по креманкам или стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики при варке сливок. Мусс из тыквы с имбирем прекрасно сочетается с кусочками печенья, орехами и взбитыми сливками.