Мусс из творога и запеченных овощей

Десерты из овощей

Мусс из творога и запеченных овощей – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Творог в этой рецептуре является основой нежного мусса, а запеченные овощи придают ему пикантную сладость и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г овощей (помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец)
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  2. Творог протереть через сито или взбить блендером.
  3. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В творог добавить запеченные овощи, зелень, чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать.
  5. Мусс разложить по креманкам или чашкам и поставить в холодильник на 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или пряные травы, такие как орегано или базилик. Также, запеченные овощи можно заменить на отварные или тушеные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: