Мусс из творога и запеченных овощей – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Творог в этой рецептуре является основой нежного мусса, а запеченные овощи придают ему пикантную сладость и яркий аромат.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г овощей (помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец)
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
- Творог протереть через сито или взбить блендером.
- Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- В творог добавить запеченные овощи, зелень, чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Мусс разложить по креманкам или чашкам и поставить в холодильник на 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или пряные травы, такие как орегано или базилик. Также, запеченные овощи можно заменить на отварные или тушеные.