Мусс из темного горького шоколада

Шоколадный мусс Найджелы Лоусон

Мусс из темного горького шоколада – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт. Шоколадный мусс обладает насыщенным вкусом какао и идеально подходит для завершения романтического ужина или торжества. Его можно подать в бокалах, украсив свежими ягодами и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 200 г темного горького шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить в водяной бане или микроволновке.
  2. В миске взбить сливки до пиков.
  3. Яичные желтки смешать с сахаром и ванильным экстрактом до образования светлой пены.
  4. Постепенно добавить к желткам растопленный шоколад, непрерывно помешивая.
  5. Нежно соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками.
  6. Разлить мусс по бокалам и отправить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами, крошкой орехов или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в шоколадную смесь. Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его на 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: