Мусс из щавеля

Десерты из щавеля

Мусс из щавеля – это легкое, освежающее и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Зелень щавеля придает муссу яркий зеленый цвет и слегка кислую нотку, которая прекрасно гармонирует с кремовой текстурой. Приготовить его очень просто, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты для мусса из щавеля

  • 200 г щавеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление мусса из щавеля

  1. Щавель тщательно промыть и отварить в кипятке 5 минут. Затем слить воду и пробить щавель блендером до однородной массы.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбить желтки с солью.
  4. Добавить горячую молочно-масляную смесь к желткам, постоянно помешивая венчиком.
  5. Смешать пасту из щавеля с яичной смесью и снова пробить блендером до гладкости.
  6. Мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Перед подачей украсьте мусс свежими травами, например, мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: