Мусс из рыбы с соусом из креветок – это необычное и элегантное блюдо, которое удивит своих гостей своим вкусом и оригинальностью. Необычное сочетание нежной рыбки и сочного соуса из креветок создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 200 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить в сотейник белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить креветки и варить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Снять с огня и остудить.
- В блендере измельчить рыбу до состояния пюре.
- Добавить к рыбному пюре сливочные сливки, соль, перец по вкусу.
- Хорошо взбить все в блендере до пышной консистенции.
- Подавать мусс из рыбы с соусом из креветок. Украсить свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса соус из креветок можно дополнить мелко нарезанным стеблем сельдерея или маленькими кусочками чили. При использовании сырой рыбы необходимо убедиться в ее свежести и качестве, так как сырое мясо может содержать опасные бактерии.