Мусс из рыбы с соусом из креветок

Креветочный мусс

Мусс из рыбы с соусом из креветок – это необычное и элегантное блюдо, которое удивит своих гостей своим вкусом и оригинальностью. Необычное сочетание нежной рыбки и сочного соуса из креветок создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 200 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить в сотейник белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. Добавить креветки и варить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Снять с огня и остудить.
  7. В блендере измельчить рыбу до состояния пюре.
  8. Добавить к рыбному пюре сливочные сливки, соль, перец по вкусу.
  9. Хорошо взбить все в блендере до пышной консистенции.
  10. Подавать мусс из рыбы с соусом из креветок. Украсить свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса соус из креветок можно дополнить мелко нарезанным стеблем сельдерея или маленькими кусочками чили. При использовании сырой рыбы необходимо убедиться в ее свежести и качестве, так как сырое мясо может содержать опасные бактерии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты