Мусс из ряженки

Мусс молочный шоколад

Мусс из ряженки – это невероятно лёгкое, воздушное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для десерта или же легкого перекуса. Несмотря на простоту рецепта, мусс получается невероятно нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 300 мл ряженки (не жидкой)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 50 мл холодной воды
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Ягод для украшения (по желанию)
Калорийность ~120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время для застывания)

Приготовление

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. В кастрюле смешать ряженку, сахар и ванильный сахар. Поставить на слабый огонь и нагревать до растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавить набухший желатин в кастрюлю с ряженкой и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).
  4. Вылить мусс в формочки или креманки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ряженку немного коньяка или ликера. Также вместо ягод для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи или кокосовую стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: