Мусс из печени трески с икрой из портвейна

Веррины Цезарь

Мусс из печени трески — это необычное, но очень вкусное блюдо. Нежная текстура и насыщенный вкус печени трески прекрасно сочетаются с пряным привкусом портвейна в икре. Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусовые комбинации.

Ингредиенты

  • 300 г печени трески
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для икры из портвейна:
  • 50 г красной икры (лососевой или горбушев)
  • 2 ст. л. сухого портвейна
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Печень трески промыть, очистить от пленки и перекрутить через мясорубку.
  3. В миске смешать печень трески с луком, сливками, коньяком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Смесь печени трески взбить блендером до однородной кремовой массы.
  5. Мусс выложить в порционные формочки или креманки.
  6. Поставить муссы в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо застыли.
  7. Для икры из портвейна смешать красную икру с портвейном. Подавать вместе с муссом.

При подаче мусса украсьте его веточкой укропа или петрушки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока. Икра из портвейна прекрасно сочетается с другими видами рыбы, например, лососем или треской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты