Мусс из папайи – это легкий, свежий и невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и тропическим ароматом. Он идеально подходит для жарких летних дней или как легкое послеобеденное угощение.
Ингредиенты для мусса из папайи
- 2 средние спелые папайи
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сахара (можно заменить на мед или сироп агавы)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Щепотка корицы
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мусса из папайи
- Очистите папайю от кожуры и семян, нарежьте мякоть кусочками.
- В блендере измельчите папайю до однородной массы.
- Взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Добавьте к пюре из папайи лимонный сок и корицу, перемешайте.
- Аккуратно добавьте взбитые сливки в папию, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или молотой ванили. Мусс из папайи лучше всего подавать охлажденным, украсив свежими фруктами и листьями мяты.