Мусс из папайи

Creme de Papaya

Мусс из папайи – это легкий, свежий и невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и тропическим ароматом. Он идеально подходит для жарких летних дней или как легкое послеобеденное угощение.

Ингредиенты для мусса из папайи

  • 2 средние спелые папайи
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сахара (можно заменить на мед или сироп агавы)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Щепотка корицы
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление мусса из папайи

  1. Очистите папайю от кожуры и семян, нарежьте мякоть кусочками.
  2. В блендере измельчите папайю до однородной массы.
  3. Взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Добавьте к пюре из папайи лимонный сок и корицу, перемешайте.
  5. Аккуратно добавьте взбитые сливки в папию, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или молотой ванили. Мусс из папайи лучше всего подавать охлажденным, украсив свежими фруктами и листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: