Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и нежной текстурой. Легкий и ароматный мусс прекрасно сочетается с хрустящими элементами, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе окуня
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 стакан зеленого горошка
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе окуня: промойте, удалите кости и порежьте на небольшие кусочки.
- В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте к луку кусочки окуня, кукурузу, зеленый горошек. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Переложите овощи с окунем в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.
- Добавьте сливки и взбейте все снова до однородности.
- Пролейте полученную массу через сито, чтобы удалить возможные косточки или грубые волокна.
- Разложите мусс по креманкам или рюмкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сотейник при тушении окуня. Также, вместо сливок можно использовать легкий йогурт или сметану для создания более диетического варианта мусса.