Мусс из окуня с кукурузой — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная текстура мусса прекрасно сочетается с сладковатой кукурузой, а легкий привкус рыбы делает его невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Окунь — 500 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Окуня очистить от костей, потрохов и шкуры. Нарезать на средние кусочки.
- Лук мелко измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку окунь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством молока (2 ст. л.) до получения однородной массы. Влить эту смесь в кастрюлю с окунем, постоянно помешивая.
- Варить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть.
- Остудить рыбную смесь до теплого состояния. В блендере измельчить до однородной консистенции. Добавить кукурузу, сливки и взбить еще раз.
- Разлить мусс по креманкам или бокалам. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус с окунем. Мусс подавайте украшенным свежей зеленью и ломтиками лимона.