Мусс из облепихи

Облепиховый сорбет

Мусс из облепихи — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Кисло-сладкий вкус облепихи создает неповторимый аромат, а нежная текстура мусса просто тает во рту. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной облепихи
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Облепиху перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить облепиху и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  4. Облепиховый соус процедить через сито или марлю.
  5. Размешать желатин с горячим облепиховым соусом до полного растворения.
  6. Вылить мусс по подготовленным стаканам и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

Мусс из облепихи можно подавать с вафлями, бисквитами или просто с ложкой. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Для более яркого вкуса добавьте немного лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты