Муксун, особенно в горячем копчении, обладает нежным вкусом и сочной текстурой. Из него можно приготовить множество интересных блюд, но мусс – это что-то особенное. Легкий, воздушный, он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина.
Ингредиенты для Мусса из горячего копченого муксуна
- 300 г горячего копченого муксуна
- 150 мл сливок (не менее 20%)
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мусса из горячего копченого муксуна
- Муксуна очистить от костей и разделить на небольшие куски.
- Сливки с маслом и лимонным соком довести до кипения в небольшом saucepan.
- Добавить муксун в сливки и варить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Переложить муксун вместе с соусом в блендер и измельчить до однородной массы.
- Протереть мусс через сито для более нежной текстуры.
- Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
- Перелить мусс в порционные формочки и охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Для более изысканного вкуса можно добавить в мусс капельку коньяка или бренди. При подаче украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.
Интересно, какие еще неожиданные кулинарные горизонты открываются благодаря копченому муксуну?