Мусс из муксуна горячего копчения

Северная рыба муксун

Муксун, особенно в горячем копчении, обладает нежным вкусом и сочной текстурой. Из него можно приготовить множество интересных блюд, но мусс – это что-то особенное. Легкий, воздушный, он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина.

Ингредиенты для Мусса из горячего копченого муксуна

  • 300 г горячего копченого муксуна
  • 150 мл сливок (не менее 20%)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 2-4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мусса из горячего копченого муксуна

  1. Муксуна очистить от костей и разделить на небольшие куски.
  2. Сливки с маслом и лимонным соком довести до кипения в небольшом saucepan.
  3. Добавить муксун в сливки и варить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Переложить муксун вместе с соусом в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. Протереть мусс через сито для более нежной текстуры.
  6. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
  7. Перелить мусс в порционные формочки и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Для более изысканного вкуса можно добавить в мусс капельку коньяка или бренди. При подаче украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серый_Волк77

    Интересно, какие еще неожиданные кулинарные горизонты открываются благодаря копченому муксуну?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: