Мусс из морошки – это нежное и воздушное лакомство, которое удивит вас своей неповторимой кислинкой и насыщенным ароматом. Этот десерт отлично подходит для завершения праздничного стола или просто как вкусный перекус. Приготовьте его легко и быстро, наслаждаясь каждым ложечкой.
Ингредиенты
- 200 г свежей морошки
- 150 мл сливок (не менее 33%)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Морошку тщательно промыть и обсушить.
- В блендере измельчить морошку до однородной массы.
- Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар в пюре из морошки. Перемешать.
- Взбить сливки до крепких пиков.
- Нежно вмешать взбитые сливки в морошковое пюре.
Для более яркого вкуса используйте замороженную морошку. Перед добавлением сахара, можно попробовать пюре – его сладость может потребовать корректировки.