Мусс из морошки

Пирожное Янтарное

Мусс из морошки – это нежное и воздушное лакомство, которое удивит вас своей неповторимой кислинкой и насыщенным ароматом. Этот десерт отлично подходит для завершения праздничного стола или просто как вкусный перекус. Приготовьте его легко и быстро, наслаждаясь каждым ложечкой.

Ингредиенты

  • 200 г свежей морошки
  • 150 мл сливок (не менее 33%)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Морошку тщательно промыть и обсушить.
  2. В блендере измельчить морошку до однородной массы.
  3. Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар в пюре из морошки. Перемешать.
  4. Взбить сливки до крепких пиков.
  5. Нежно вмешать взбитые сливки в морошковое пюре.

Для более яркого вкуса используйте замороженную морошку. Перед добавлением сахара, можно попробовать пюре – его сладость может потребовать корректировки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты