Мусс из меда и виски

Шоколадный мед

Мусс из меда и виски – это легкое, сладкое и удивительно ароматное лакомство, которое станет отличным завершением ужина или же оригинальным дополнением к кофе. Несмотря на свою простоту, мусс обладает изысканным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • 100 г натурального меда
  • 50 мл виски
  • 200 мл сливок (не ниже 33%)
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте мед и виски. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения меда.
  2. Снимите с огня и остудите немного.
  3. Взбейте сливки со щепоткой соли до образования густой пены.
  4. Небольшими порциями добавьте охлажденный мед с виски в взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком.
  5. Разложите мусс по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед с ароматом специй, например, имбирь или корица. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами, кусочками шоколада или тертой кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: