Мусс из манки

Десерт из манной крупы

Мусс из манки – это нежнейшее и воздушное лакомство, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Это идеальный десерт для тех, кто любит необычные рецепты и желает порадовать себя чем-то новым. Несмотря на свою кажущуюся сложность, мусс из манки готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и манку. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ванильный сахар. Перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с щепоткой соли.
  4. Постепенно влейте немного горячего молока к желткам, постоянно помешивая венчиком. Это предотвратит свертывание яиц.
  5. Влейте смесь из желтков в кастрюлю с манной крупой и тщательно перемешайте до однородности.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  7. Разложите мусс по стаканчикам или десертным креманкам. Остудите в холодильнике не менее 2 часов.

Мусс из манки можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или карамелизированными фруктами. Если вы хотите получить более густой мусс, добавьте в него больше манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: