Мусс из красной смородины

Мусс из манки и компота

Мусс из красной смородины – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое станет украшением любого стола. Его яркий цвет и свежий вкус порадуют как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 200 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красную смородину промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить на слабом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Снять с огня и пюрировать блендером или толкушкой до однородной массы.
  4. Взбить сливки с ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  5. Небольшими порциями добавлять взбитые сливки в пюре из смородины, аккуратно перемешивая.

Мусс из красной смородины можно подавать с любыми ягодами, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: