Мусс из красной смородины – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое станет украшением любого стола. Его яркий цвет и свежий вкус порадуют как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- 200 г красной смородины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную смородину промыть и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить на слабом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Снять с огня и пюрировать блендером или толкушкой до однородной массы.
- Взбить сливки с ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- Небольшими порциями добавлять взбитые сливки в пюре из смородины, аккуратно перемешивая.
Мусс из красной смородины можно подавать с любыми ягодами, фруктами или орехами.