Мусс из копченой горбуши

Креветочный мусс

Мусс из копченой горбуши – это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к ужину. Несмотря на свою кажущуюся сложность, мусс очень прост в приготовлении и порадует вас своим нежным вкусом и изумительной текстурой.

Ингредиенты для мусса из копченой горбуши

  • 300 гр копченой горбуши
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление мусса из копченой горбуши

  1. Горбушу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить чеснок (натертый или мелко нарезанный).
  3. Добавить к чесноку горбушу, сливки и молоко. Довести до кипения, затем снять с огня.
  4. Взбить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Протереть мусс через сито для более нежной текстуры.
  6. Разлить мусс по креманкам или порционным стаканам.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока или дижонской горчицы. При желании, перед подачей, украсить мусс мелко нарезанными огурцами, красным луком или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: