Мусс из копченой горбуши – это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к ужину. Несмотря на свою кажущуюся сложность, мусс очень прост в приготовлении и порадует вас своим нежным вкусом и изумительной текстурой.
Ингредиенты для мусса из копченой горбуши
- 300 гр копченой горбуши
- 150 мл сливок 20% жирности
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мусса из копченой горбуши
- Горбушу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить чеснок (натертый или мелко нарезанный).
- Добавить к чесноку горбушу, сливки и молоко. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Взбить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
- Протереть мусс через сито для более нежной текстуры.
- Разлить мусс по креманкам или порционным стаканам.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока или дижонской горчицы. При желании, перед подачей, украсить мусс мелко нарезанными огурцами, красным луком или авокадо.