Мусс из клюквы с агар-агаром

Муссовый торт малиновый пломбир

Мусс из клюквы с агар-агаром – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который станет украшением любого стола. Тонкая текстура мусса просто тает во рту, а кислинка клюквы прекрасно балансирует сладкую основу. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому его может приготовить каждый!

Ингредиенты для мусса из клюквы с агар-агаром

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. агар-агара
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мусса из клюквы с агар-агаром

  1. Клюкву перебрать, промыть и засыпать водой. Варить 5-7 минут на среднем огне до размягчения.
  2. В отдельной кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и растворить сахар.
  3. Добавить агар-агар в сироп и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Влить горячую клюквенную смесь в сироп с агар-агаром и тщательно перемешать.
  5. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  6. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  7. Добавить взбитые сливки к клюквенному пюре и аккуратно перемешать.
  8. Разлить мусс по креманкам или стаканам, поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Мусс из клюквы с агар-агаром получается особенно вкусным, если использовать свежие ягоды. А agar-agar можно заменить желатином, но нужно учитывать, что время приготовления и дозировка будут отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: