Мусс из клюквы с агар-агаром – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который станет украшением любого стола. Тонкая текстура мусса просто тает во рту, а кислинка клюквы прекрасно балансирует сладкую основу. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому его может приготовить каждый!
Ингредиенты для мусса из клюквы с агар-агаром
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 ст. л. агар-агара
- 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мусса из клюквы с агар-агаром
- Клюкву перебрать, промыть и засыпать водой. Варить 5-7 минут на среднем огне до размягчения.
- В отдельной кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и растворить сахар.
- Добавить агар-агар в сироп и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
- Влить горячую клюквенную смесь в сироп с агар-агаром и тщательно перемешать.
- Дать смеси остыть до комнатной температуры.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить взбитые сливки к клюквенному пюре и аккуратно перемешать.
- Разлить мусс по креманкам или стаканам, поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Мусс из клюквы с агар-агаром получается особенно вкусным, если использовать свежие ягоды. А agar-agar можно заменить желатином, но нужно учитывать, что время приготовления и дозировка будут отличаться.