Мусс из кабачков с ветчиной

Десерты из овощей

Мусс из кабачков с ветчиной — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и текстурой. Несмотря на то, что кабачки чаще всего ассоциируются с летними салатами, этот рецепт предлагает совершенно новую интерпретацию этого овоща. Мусс получается нежным и воздушным, а сочетание с соленой ветчиной придает ему пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки отварить до мягкости, затем пропустить через блендер.
  2. Ветчину нарезать мелко и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Смешать кабачковую массу, ветчинную начинку, сливки, соль и перец.
  4. Переложить мусс в формочки для запекания или креманки.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного grated cheese к кабачковой массе. А перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты