Мусс из кабачков с ветчиной — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и текстурой. Несмотря на то, что кабачки чаще всего ассоциируются с летними салатами, этот рецепт предлагает совершенно новую интерпретацию этого овоща. Мусс получается нежным и воздушным, а сочетание с соленой ветчиной придает ему пикантность.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки отварить до мягкости, затем пропустить через блендер.
- Ветчину нарезать мелко и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Смешать кабачковую массу, ветчинную начинку, сливки, соль и перец.
- Переложить мусс в формочки для запекания или креманки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного grated cheese к кабачковой массе. А перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками помидоров.