Мусс из фейхоа с кокосовым молоком

Мусс из кокосового молока

Мусс из фейхоа с кокосовым молоком – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо. Благодаря своей нежной текстуре и сладковатому вкусу фейхоа отлично сочетается с кокосовым молоком, создавая восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г фейхоа
  • 100 мл кокосового молока
  • 30 г сахара (или по вкусу)
  • 1 ч.л. лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + время застывания в холодильнике

Приготовление

  1. Фейхоа тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Пленку с плодов снять.
  2. В блендере смешать мякоть фейхоа, кокосовое молоко, сахар и лимонный сок до получения гладкой пены.
  3. Полученную массу перелить в порционные креманки или стаканы.
  4. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Фейхоа – это очень нежный фрукт, поэтому при приготовлении мусса старайтесь не перебивать его в блендере. Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: