Мусс из фейхоа с кокосовым молоком – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо. Благодаря своей нежной текстуре и сладковатому вкусу фейхоа отлично сочетается с кокосовым молоком, создавая восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г фейхоа
- 100 мл кокосового молока
- 30 г сахара (или по вкусу)
- 1 ч.л. лимонного сока
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + время застывания в холодильнике |
Приготовление
- Фейхоа тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Пленку с плодов снять.
- В блендере смешать мякоть фейхоа, кокосовое молоко, сахар и лимонный сок до получения гладкой пены.
- Полученную массу перелить в порционные креманки или стаканы.
- Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Фейхоа – это очень нежный фрукт, поэтому при приготовлении мусса старайтесь не перебивать его в блендере. Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.