Мусс из брынзы и шпината – это лёгкое, вкусное и необычное блюдо, которое идеально подойдёт для легкого ужина или как оригинальная закуска. Нежный вкус брынзы гармонично сочетается со свежестью шпината, а текстура мусса делает его невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г брынзы
- 1 пучок свежей зелени (шпинат, кинза, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить зелень. Чеснок очистить.
- В блендере измельчить брынзу, зелень и чеснок до получения однородной массы.
- Добавить соль, перец по вкусу и оливковое масло.
- Хорошо взбить массу блендером до пышной текстуры.
- Подавать мусс к столу сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого пармезана или орегано. Мусс также можно украсить посыпкой из черных семян или хрустящими чипсами.