Мусс из брынзы и шпината

Шпинатный мусс

Мусс из брынзы и шпината – это лёгкое, вкусное и необычное блюдо, которое идеально подойдёт для легкого ужина или как оригинальная закуска. Нежный вкус брынзы гармонично сочетается со свежестью шпината, а текстура мусса делает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 1 пучок свежей зелени (шпинат, кинза, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить зелень. Чеснок очистить.
  2. В блендере измельчить брынзу, зелень и чеснок до получения однородной массы.
  3. Добавить соль, перец по вкусу и оливковое масло.
  4. Хорошо взбить массу блендером до пышной текстуры.
  5. Подавать мусс к столу сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого пармезана или орегано. Мусс также можно украсить посыпкой из черных семян или хрустящими чипсами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты