Мусс из белой спаржи — это легкий, свежий и необычайно вкусный деликатес, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Нежный крем на основе белого спаржи с добавлением сливок и сыра создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г белой спаржи
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, отделить утолщенные кончики и ошпарить кипятком. Отварить в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.
- Чеснок измельчить. Сливки взбить в крепкую пену. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Отваренную спаржу соединить с чесноком, сливками и пармезаном в чаше блендера.
- Взбить до однородной кремовой массы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Мусс из белой спаржи можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве оригинальной начинки для тарталеток. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного тертого имбиря или свежего базилика.