Мусс из белой спаржи

Мусс из авокадо

Мусс из белой спаржи — это легкий, свежий и необычайно вкусный деликатес, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Нежный крем на основе белого спаржи с добавлением сливок и сыра создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г белой спаржи
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отделить утолщенные кончики и ошпарить кипятком. Отварить в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.
  2. Чеснок измельчить. Сливки взбить в крепкую пену. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Отваренную спаржу соединить с чесноком, сливками и пармезаном в чаше блендера.
  4. Взбить до однородной кремовой массы.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Мусс из белой спаржи можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве оригинальной начинки для тарталеток. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного тертого имбиря или свежего базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: