Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

Креветочный мусс

Мусс из белой рыбы — это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежной рыбы с богатым соусом из креветок создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, окунь, мерлан)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г креветок
  • 1 ст. л. белого вина
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности, затем снять шкуру и кости, размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту.
  3. К креветкам добавить белый вино, тушить несколько минут до готовности.
  4. Смешать рыбу с сливками, посолить, поперчить. Взбить погружным блендером до однородной массы.
  5. Форму для мусса застелить пищевой пленкой, выложить туда половину рыбного пюре. Сверху распределить креветочный соус. Накрыть оставшимся пюре.
  6. Мусс поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  7. Перед подачей украсить зеленью и взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса, используйте копченую рыбу. Можно заменить белые креветки на красные, но тогда вкус соуса будет немного острее. Мусс из белой рыбы подавайте с хрустящим гренками или свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты