Мусс из барабульки – это оригинальное и легкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Этот мусс идеально подходит в качестве аперитива или как самостоятельное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 г свежей барабульки
- 100 г лука-порея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана бекона, нарезанного кубиками
- 1 стакан сливок (33% жирности)
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать барабульку на небольшие кусочки. Лук-порей мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук-порей до золотистого цвета. Добавить бекон и жарить еще 5 минут.
- К луку с беконом добавить кусочки барабульки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
- Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить в блендер. Добавить сливки и лимонный сок, взбить до однородной кремовой массы.
- Перелить мусс по стаканам или формочкам для десерта. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.
Мусс из барабульки можно подавать с хрустящим гренками, свежими овощами или листиком салата. При желании его можно украсить зеленью и ломтиками лимона.