Мусс из барабульки

Креветочный мусс

Мусс из барабульки – это оригинальное и легкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Этот мусс идеально подходит в качестве аперитива или как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г свежей барабульки
  • 100 г лука-порея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана бекона, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сливок (33% жирности)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать барабульку на небольшие кусочки. Лук-порей мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук-порей до золотистого цвета. Добавить бекон и жарить еще 5 минут.
  3. К луку с беконом добавить кусочки барабульки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
  4. Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить в блендер. Добавить сливки и лимонный сок, взбить до однородной кремовой массы.
  5. Перелить мусс по стаканам или формочкам для десерта. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.

Мусс из барабульки можно подавать с хрустящим гренками, свежими овощами или листиком салата. При желании его можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: