Мусс из баклажанов на углях

Баклажановый террин

Мусс из баклажанов на углях – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего барбекю или пикника. Баклажаны приобретают восхитительный дымный аромат от угля, а их текстура становится невероятно нежной. Это простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для мусса из баклажанов на углях

  • 4 крупных баклажана
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мусса из баклажанов на углях

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. На углях прокалить баклажаны с каждой стороны до мягкости (примерно 10-15 минут).
  4. В миске смешать сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мякоть размять вилкой или перебить блендером до однородной массы.
  6. Добавить к баклажанам лук, чеснок, смесь масел и лимонного сока. Хорошо перемешать.
  7. Разложить мусс по тарелкам, украсить зеленью петрушки и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр вместо сливочного масла. Также баклажаны можно предварительно посолить и дать им отстояться 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Спасибо за интересную статью! Очень понравилось описание процесса приготовления мусса из баклажанов на углях – звучит как настоящее кулинарное приключение. Спасибо, что поделились рецептом и вдохновили попробовать что-то новое!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: