Мусс из баклажанов на углях – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего барбекю или пикника. Баклажаны приобретают восхитительный дымный аромат от угля, а их текстура становится невероятно нежной. Это простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для мусса из баклажанов на углях
- 4 крупных баклажана
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление мусса из баклажанов на углях
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- На углях прокалить баклажаны с каждой стороны до мягкости (примерно 10-15 минут).
- В миске смешать сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мякоть размять вилкой или перебить блендером до однородной массы.
- Добавить к баклажанам лук, чеснок, смесь масел и лимонного сока. Хорошо перемешать.
- Разложить мусс по тарелкам, украсить зеленью петрушки и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр вместо сливочного масла. Также баклажаны можно предварительно посолить и дать им отстояться 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
Спасибо за интересную статью! Очень понравилось описание процесса приготовления мусса из баклажанов на углях – звучит как настоящее кулинарное приключение. Спасибо, что поделились рецептом и вдохновили попробовать что-то новое!