Мусс из баклажанов

Шоколадный мусс из двух ингредиентов

Мусс из баклажанов — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Легкий и воздушный мусс удивит вас своей текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря простоте приготовления его можно легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обдать кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить баклажаны с луком и чесноком в растительном масле до мягкости.
  3. Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до кремообразной консистенции.
  4. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Приятного аппетита!

Мусс можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего тимьяна или розмарина в процессе приготовления. Также мусс отлично сочетается с грибами, зеленью и мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: