Мусс из авокадо – это невероятно нежное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. А сочетание с соленой рыбой привносит в него особую пикантность и изысканность. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 50 г соленой рыбы (лосось, скумбрия или другая по вашему вкусу)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, размяв его вилкой до однородной консистенции.
- Соленую рыбу мелко порубите ножом.
- В миске смешайте авокадо, рыбу, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Мусс можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут для более плотной консистенции.
- Украсьте блюдо зеленью перед подачей.
Для приготовления мусса лучше всего использовать спелый авокадо, который легко разминается вилкой. Вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу. Мусс можно подавать с различными гарнирами – хрустящим хлебом, цельнозерновым тостом или овощами.