Мусс из авокадо с соленой рыбой

Мусс из авокадо с красной рыбой

Мусс из авокадо – это невероятно нежное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. А сочетание с соленой рыбой привносит в него особую пикантность и изысканность. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 50 г соленой рыбы (лосось, скумбрия или другая по вашему вкусу)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, размяв его вилкой до однородной консистенции.
  2. Соленую рыбу мелко порубите ножом.
  3. В миске смешайте авокадо, рыбу, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Мусс можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут для более плотной консистенции.
  5. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

Для приготовления мусса лучше всего использовать спелый авокадо, который легко разминается вилкой. Вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу. Мусс можно подавать с различными гарнирами – хрустящим хлебом, цельнозерновым тостом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты