Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)

Киноа с авокадо ресторанная подача

Мусс из авокадо с киноа и свёклой – это оригинальное и необычное блюдо, которое покорило сердца гурманов своим нежным вкусом и ярким цветом. Благодаря авокадо мусс получается невероятно кремовым, а киноа и свекла придают ему интересную текстуру и пикантный вкус. Этот рецепт от известного шеф-повара Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк) идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять гостей.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • ½ стакана отварной киноа
  • 1 средняя свекла, вареная и очищенная
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, киноа, свеклу, лимонный сок, чеснок, соль и перец до однородной массы.
  2. Переложите мусс в креманки или бокалы.
  3. Украсьте веточками зелени или ягодами по желанию.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соли. Также вместо обычной киноа можно использовать красную киноа, которая придаст муссу еще более яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты