Мусс из авокадо

Мусс авокадо

Мусс из авокадо – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей здорового питания. Он отличается нежной текстурой, ярким вкусом и богатым составом полезных веществ. Этот мусс прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 лимонов (сок)
  • 2 ст. ложки свежего кокосового молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • По желанию: свежая зелень, ягоды, орехи для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек, размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить сок лимона, кокосовое молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Переложить мусс в креманки или бокалы.
  4. Украсить свежей зеленью, ягодами, орехами по желанию.

Для более нежной текстуры можно пробить мусс блендером до гладкости. Вместо кокосового молока можно использовать миндальное или другое растительное молоко. Подавать мусс из авокадо лучше всего сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты