Этот мусс — настоящий шедевр, который покорит вас своей текстурой и вкусом. Сочетание насыщенности черной смородины, яркости гранатового желе и нежного японского бисквита создает невероятное ощущение праздника на языке.
Ингредиенты
- Для мусса:
- 200 г черной смородины
- 100 мл сливок 33%
- 50 г сахара
- 2 листа желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
- Для гранатового желе:
- 100 мл гранатового сока
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 листа желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
- Для японского бисквита:
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 50 г пшеничной муки
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Заварить желатин в холодной воде и оставить набухать.
- Черную смородину пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В кастрюле смешать смородиновый пюре с сахаром. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить набухший желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать.
- Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в смородиновый мусс.
- Налить мусс по порционным стаканам и поместить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Для гранатового желе смешать гранатовый сок, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить набухший желатин в гранатовый сироп и хорошо перемешать.
- Разлить гранатовое желе по маленьким формочкам или стаканам и поместить в холодильник для застывания.
- Для японского бисквита взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Выпекать бисквит в форме с высокими бортами при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Мусс получается еще вкуснее, если использовать свежесобранную черную смородину. Гранатовое желе можно заменить малиновым или вишневым. Японский бисквит можно приобрести готовым в специализированных магазинах.