Мускатная тыква с киноа и миндалем

Киноа с тыквой

Мускатная тыква – это удивительный овощ, который обладает нежным вкусом и богатым составом витаминов и минералов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мускатную тыкву с киноа и миндалем, получив сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква (около 1 кг)
  • 1 стакан киноа
  • ½ стакана миндаля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (паприка, тимьян) опционально
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мускатную тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить кубики тыквы, соль, перец и выбранные специи. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В это время киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавить готовое киноа к тыкве, перемешать и посолить по вкусу.
  8. Посыпать блюдо миндалем и подавать горячим.

Мускатная тыква имеет сладковато-ореховый вкус и хорошо сочетается с другими продуктами. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо немного имбиря или корицы. Киноа – это отличный источник белка и клетчатки, а миндаль придает блюду хрустящей текстуры и полезных жиров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты