Мускатная тыква – это удивительный овощ, который обладает нежным вкусом и богатым составом витаминов и минералов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мускатную тыкву с киноа и миндалем, получив сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква (около 1 кг)
- 1 стакан киноа
- ½ стакана миндаля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh herbs (паприка, тимьян) опционально
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мускатную тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить кубики тыквы, соль, перец и выбранные специи. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В это время киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить готовое киноа к тыкве, перемешать и посолить по вкусу.
- Посыпать блюдо миндалем и подавать горячим.
Мускатная тыква имеет сладковато-ореховый вкус и хорошо сочетается с другими продуктами. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо немного имбиря или корицы. Киноа – это отличный источник белка и клетчатки, а миндаль придает блюду хрустящей текстуры и полезных жиров.