Мусака в мультиварке

Мусака Кипр

Мусака — это классическое греческое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочная панированная мясная составляющая, смешанная с ароматными овощами и нежнейшей картофельной кашею, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для мусаки в мультиварке

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3 крупные картофелины
  • 1 баклажан среднего размера
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухих орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • сыр для расплавления (по желанию)
Калорийность 400-450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мусаки в мультиварке

  1. Нарезать лук и баклажан кубиками, картофель — кружочками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета. Влить томатную пасту и переложить в мультиварку.
  3. Добавить томаты, сливки, орегано, соль, перец. Перемешать и готовить в режиме Тушение 1 час.
  4. За это время отварить картофель до полуготовности. Затем выложить картофельные кружочки на мясную основу и сверху — баклажанные кубики.
  5. Готовить еще 30 минут в режиме Тушение.
  6. Посыпать сыром (по желанию) и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (говядину и свинину). Баклажан перед добавлением в мусаку лучше посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил лишнюю жидкость. При желании, сверху мусаки можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: