Мусака — это классическое греческое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочная панированная мясная составляющая, смешанная с ароматными овощами и нежнейшей картофельной кашею, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для мусаки в мультиварке
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 3 крупные картофелины
- 1 баклажан среднего размера
- 400 г томатов в собственном соку
- 150 мл сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухих орегано
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- сыр для расплавления (по желанию)
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мусаки в мультиварке
- Нарезать лук и баклажан кубиками, картофель — кружочками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета. Влить томатную пасту и переложить в мультиварку.
- Добавить томаты, сливки, орегано, соль, перец. Перемешать и готовить в режиме Тушение 1 час.
- За это время отварить картофель до полуготовности. Затем выложить картофельные кружочки на мясную основу и сверху — баклажанные кубики.
- Готовить еще 30 минут в режиме Тушение.
- Посыпать сыром (по желанию) и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (говядину и свинину). Баклажан перед добавлением в мусаку лучше посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил лишнюю жидкость. При желании, сверху мусаки можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.