Мусака с пармезаном

Греческая лазанья-мусака

Мусака – это традиционное греческое блюдо из запеченных слоев картофеля, мясного фарша и соуса бешамель. Этот рецепт мусаки с пармезаном добавляет пикантную нотку любимому блюду благодаря щедрому покрытию тертого пармезана.

Ингредиенты для Мусаки с пармезаном

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 г картофеля
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г пармезана
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Мусаки с пармезаном

  1. Для начала подготовить мясной фарш: обжарить его на сковороде с добавлением нарезанной лука, моркови и болгарского перца. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой.
  3. Приготовить бешамель: растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и жарить пару минут, постоянно помешивая. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  4. Сформировать слои: в огнеупорной форме выложить часть картофельного пюре, затем слой мясного фарша, накрыть бешамелем. Повторить слои. Верхний слой – бешамель с обильным количеством тертого пармезана.
  5. Запечь мусаку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не подрумянится и не расплавится сыр.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной фарш немного шафрана или пряной паприки. Пармезан лучше натереть сразу перед запеканием, чтобы он не потерял свою хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: