Мусака с кабачками

Мусака армянская

Мусака – это классическое греческое блюдо, которое обычно готовится с баклажанами. Но мы предлагаем вам вариант мусаки с кабачками, который не уступит по вкусу и аромату традиционному рецепту. Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей легкой и питательной пищи.

Ингредиенты для Мусаки с кабачками

  • 3 средних кабачка
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • сыр чеддер или пармезан для посыпания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Мусаки с кабачками

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  3. Добавить к фаршу томаты, соль, перец и проварить около 15 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения.
  5. Собрать мусаку в форму: слой кабачков, слой фарша, слой соуса из молока и муки. Повторить слои 2-3 раза.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень (петрушку, укроп), а вместо сыра чеддер использовать моцареллу. Мусаку с кабачками лучше всего подавать горячей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты