Мусака – это классическое греческое блюдо, которое обычно готовится с баклажанами. Но мы предлагаем вам вариант мусаки с кабачками, который не уступит по вкусу и аромату традиционному рецепту. Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей легкой и питательной пищи.
Ингредиенты для Мусаки с кабачками
- 3 средних кабачка
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- сыр чеддер или пармезан для посыпания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Мусаки с кабачками
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить к фаршу томаты, соль, перец и проварить около 15 минут.
- В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Собрать мусаку в форму: слой кабачков, слой фарша, слой соуса из молока и муки. Повторить слои 2-3 раза.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень (петрушку, укроп), а вместо сыра чеддер использовать моцареллу. Мусаку с кабачками лучше всего подавать горячей.