Мусака — это классическое греческое блюдо, которое обычно готовится с картофелем и баклажанами. Но мы предлагаем вам более легкий и полезный вариант: мусака с брокколи! Этот рецепт сохраняет все любимые вкусы традиционной мусаки, но заменяет тяжелые овощи на свежую брокколи. Получается очень вкусно и питательно.
Ингредиенты для Мусаки с Брокколи
- 500 г брокколи
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 500 мл сливок
- 100 г сыра моцарелла
- соль, перец по вкусу
- масло для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Мусаки с Брокколи
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить и разобрать на соцветия.
- В большой сковороде обжарить фарш, лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, помидоры (порезать кубиками), соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Сливки смешать с половиной сыра моцарелла и добавить к мясному соусу. Перемешать.
- В форму для запекания выложить слой брокколи, сверху — мясной соус. Повторить слои еще раз.
- Посыпать верхушку оставшимся сыром моцареллой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.
Брокколи можно заменить на любой другой вид капусты, например, цветную. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясному соусу немного орегано или базилика. Мусака с брокколи прекрасно сочетается с греческим салатом и кус-кусом.