Мусака с брокколи

Мусака — это классическое греческое блюдо, которое обычно готовится с картофелем и баклажанами. Но мы предлагаем вам более легкий и полезный вариант: мусака с брокколи! Этот рецепт сохраняет все любимые вкусы традиционной мусаки, но заменяет тяжелые овощи на свежую брокколи. Получается очень вкусно и питательно.

Ингредиенты для Мусаки с Брокколи

  • 500 г брокколи
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 500 мл сливок
  • 100 г сыра моцарелла
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Мусаки с Брокколи

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить и разобрать на соцветия.
  2. В большой сковороде обжарить фарш, лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, помидоры (порезать кубиками), соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Сливки смешать с половиной сыра моцарелла и добавить к мясному соусу. Перемешать.
  5. В форму для запекания выложить слой брокколи, сверху — мясной соус. Повторить слои еще раз.
  6. Посыпать верхушку оставшимся сыром моцареллой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.

Брокколи можно заменить на любой другой вид капусты, например, цветную. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясному соусу немного орегано или базилика. Мусака с брокколи прекрасно сочетается с греческим салатом и кус-кусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: