Мусака с баклажанами и картошкой

Греческая мусака

Мусака – это классическое блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и ароматной подачей. Рецепт мусаки с баклажанами и картошкой отличается не только богатым составом ингредиентов, но и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи (паприка, орегано, соль, перец) — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баклажаны и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажан и картофель, обжаривать 10-15 минут, пока овощи не начнут мягкоть
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, чеснок, специи. Перемешать, тушить под крышкой еще 30 минут.
  4. Подавать мусаку горячей с любимым гарниром.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: