Мусака – это классическое блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и ароматной подачей. Рецепт мусаки с баклажанами и картошкой отличается не только богатым составом ингредиентов, но и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи (паприка, орегано, соль, перец) — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Баклажаны и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажан и картофель, обжаривать 10-15 минут, пока овощи не начнут мягкоть
- Добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, чеснок, специи. Перемешать, тушить под крышкой еще 30 минут.
- Подавать мусаку горячей с любимым гарниром.