Мусака по-сиракузски — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается от классической мусаки своими яркими вкусовыми нотами и использованием свежих овощей. В этом рецепте мы будем готовить мусаку с мясным фаршем, специями и ароматными томатами.
Ингредиенты для Мусака по-сиракузски
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 1 баклажан
- 500 г картофеля
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сыра пармезан
- соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Мусака по-сиракузски
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить до готовности.
- В separate кастрюле томить помидоры с перцем и баклажаном (нарезанными кубиками) до мягкости, посолить и поперчить.
- Отварить картофель в мундире до готовности, затем очистить и нарезать кружочками.
- Смешать молоко с яйцами, добавить соль и перец.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху — фарш с овощами, залить белково-молочной смесью. Посыпать тертым сыром пармезан.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного каперсов и оливок. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.