Мусака по-сиракузски

Мусака по-сиракузски — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается от классической мусаки своими яркими вкусовыми нотами и использованием свежих овощей. В этом рецепте мы будем готовить мусаку с мясным фаршем, специями и ароматными томатами.

Ингредиенты для Мусака по-сиракузски

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 баклажан
  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра пармезан
  • соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мусака по-сиракузски

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить до готовности.
  2. В separate кастрюле томить помидоры с перцем и баклажаном (нарезанными кубиками) до мягкости, посолить и поперчить.
  3. Отварить картофель в мундире до готовности, затем очистить и нарезать кружочками.
  4. Смешать молоко с яйцами, добавить соль и перец.
  5. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху — фарш с овощами, залить белково-молочной смесью. Посыпать тертым сыром пармезан.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного каперсов и оливок. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты