Мусака на скорую руку

Греческая мусака

Мусака — это классическое греческое блюдо, которое зачастую готовится долго и трудоемостно. Но мы предлагаем вам упрощенную версию рецепта, которая позволит насладиться всеми вкусами мусаки всего за несколько минут!

Ингредиенты для быстрой мусаки

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 пакет лапши для мусаки (300 г)
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрой мусаки

  1. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
  3. Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
  4. В смазанной маслом форме для запекания выложите слой лапши, затем фарш с томатом, сыр моцарелла.
  5. Повторите слои 2-3 раза.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй по вкусу. Лапша для мусаки может быть заменена на спагетти или другие длинные макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: