Мусака — это классическое греческое блюдо, которое зачастую готовится долго и трудоемостно. Но мы предлагаем вам упрощенную версию рецепта, которая позволит насладиться всеми вкусами мусаки всего за несколько минут!
Ингредиенты для быстрой мусаки
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 пакет лапши для мусаки (300 г)
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрой мусаки
- Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
- Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
- В смазанной маслом форме для запекания выложите слой лапши, затем фарш с томатом, сыр моцарелла.
- Повторите слои 2-3 раза.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй по вкусу. Лапша для мусаки может быть заменена на спагетти или другие длинные макароны.