Мусака — это классическое греческое блюдо, которое зачастую готовится долго и трудоемостно. Но мы предлагаем вам упрощенную версию рецепта, которая позволит насладиться всеми вкусами мусаки всего за несколько минут!
Ингредиенты для быстрой мусаки
- 500 г фарша
 - 2 луковицы
 - 1 банка томатной пасты (400 г)
 - 1 пакет лапши для мусаки (300 г)
 - 2 стакана тертого сыра моцарелла
 - 50 г сливочного масла
 - Соль, перец по вкусу
 
| Калорийность | 400-500 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление быстрой мусаки
- Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета.
 - Добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
 - Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
 - В смазанной маслом форме для запекания выложите слой лапши, затем фарш с томатом, сыр моцарелла.
 - Повторите слои 2-3 раза.
 - Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
 
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй по вкусу. Лапша для мусаки может быть заменена на спагетти или другие длинные макароны.
