Мурманское «сало»

Малосольная скумбрия Мурманское сало

Мурманское «сало» – это традиционное блюдо северной кухни, которое готовится из солёного лосося или рябчи. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно пользуется огромной популярностью не только в Мурманской области, но и по всей России.

Ингредиенты

  • Свежемороженный лосось или рябча (500 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Черный перец горошком (по вкусу)
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 2-3 дня маринования

Приготовление

  1. Рыбу разделать на филе, удалить кости и кожу.
  2. Смешать соль, сахар и перец горошком.
  3. Тщательно натереть рыбу солью со всех сторон.
  4. Положить рыбу в чистую стеклянную или керамическую посуду, прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 дня для маринования. Периодически переворачивать филе.
  6. Через указанное время вынуть рыбу из рассола, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Мурманское «сало» можно подавать как закуску к пиву или крепким напиткам. Также его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: