Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

Чиккен карри

Мург карай — это популярное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Филе цыпленка тушится в ароматном соусе карри с сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для Мург Карай

  • 500 г филе цыпленка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 1 ч. ложка пасты карри (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 100 мл сливок
  • 50 г свежего кокосового молока
  • Оливковое масло
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 40 минут

Приготовление Мург Карай

  1. Нарежьте филе цыпленка кубиками. Луковицу, чеснок и имбирь измельчите.
  2. В разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще пару минут.
  3. Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику и корицу. Перемешайте и жарьте 1 минуту, чтобы ароматы раскрылись.
  4. Добавьте нарезанный цыпленок и обжарьте с всех сторон до румяного цвета.
  5. Добавьте помидоры и тушите все вместе под крышкой около 10 минут.
  6. Влейте сливки и кокосовое молоко. Посолите, поперчите и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавайте Мург Карай с рисом или нанесите на лаваш для создания вкусного буррито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и лимонного сока. Также, вместо курицы можно использовать индейку или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты