Мург карай — это популярное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Филе цыпленка тушится в ароматном соусе карри с сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для Мург Карай
- 500 г филе цыпленка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 дюйм свежего имбиря
- 1 ч. ложка пасты карри (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки корицы
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 100 мл сливок
- 50 г свежего кокосового молока
- Оливковое масло
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 40 минут |
Приготовление Мург Карай
- Нарежьте филе цыпленка кубиками. Луковицу, чеснок и имбирь измельчите.
- В разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще пару минут.
- Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику и корицу. Перемешайте и жарьте 1 минуту, чтобы ароматы раскрылись.
- Добавьте нарезанный цыпленок и обжарьте с всех сторон до румяного цвета.
- Добавьте помидоры и тушите все вместе под крышкой около 10 минут.
- Влейте сливки и кокосовое молоко. Посолите, поперчите и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте Мург Карай с рисом или нанесите на лаваш для создания вкусного буррито.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и лимонного сока. Также, вместо курицы можно использовать индейку или рыбу.