Мурабба с острым перцем

Перец Чили сушеный

Мурабба – это традиционное азиатское блюдо, представляющее собой сладкий и острый джем из фруктов с добавлением специй. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мурабку с острым перцем, которая станет ярким дополнением к вашим обедам и ужинам.

Ингредиенты для мурабки с острым перцем

  • 500 г спелых томатов
  • 200 г сахара
  • 1 острый перец (по желанию, можно взять чили)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мурабки с острым перцем

  1. Томаты промойте, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле соедините томаты, сахар, острый перец, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте немного воды (около 50 мл).
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 20-30 минут, помешивая время от времени.
  4. Готовую мурабку разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Острый перец можно добавить по вкусу. Для более мягкого вкуса его можно удалить из банки после приготовления. Мурабба хорошо сочетается с оладьями, блинами, черешня и другими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: