Мурабба – это традиционное азиатское блюдо, представляющее собой сладкий и острый джем из фруктов с добавлением специй. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мурабку с острым перцем, которая станет ярким дополнением к вашим обедам и ужинам.
Ингредиенты для мурабки с острым перцем
- 500 г спелых томатов
- 200 г сахара
- 1 острый перец (по желанию, можно взять чили)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление мурабки с острым перцем
- Томаты промойте, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюле соедините томаты, сахар, острый перец, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте немного воды (около 50 мл).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 20-30 минут, помешивая время от времени.
- Готовую мурабку разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Острый перец можно добавить по вкусу. Для более мягкого вкуса его можно удалить из банки после приготовления. Мурабба хорошо сочетается с оладьями, блинами, черешня и другими фруктами.